Sunday, March 23, 2014

Howl's moving castle wedding. Interview with Holiday Everyday

Давненько я тут не появлялась со времен "Сказочной недели". Я была занята кучей разных дел, поучаствовала в создании красивых,нежных и необычных свадебных проектов, которые обязательно покажу, как только их опубликуют все те ресурсы, которые хотели их опубликовать. У нас была и boho-невеста,перья и типи, была невеста и стена из цветов, невеста с кружевами и корзиной цветов и даже ретро-невеста с вуалеткой,мимозой и старинной птичьей клеткой.

Еще за это время весна успела прийти,уйти и снова вернуться. А еще.. я успела стать на год старше. Сегодня мне исполняется 22 года. И в качестве маленького подарка самой себе я сегодня хочу опубликовать фотографии с необычной сказочной свадьбы, которая поразила меня в самое сердце и не отпускает абсолютно. Это что-то абсолютно шедевральное по своему настроению и подаче! Это реальная свадьба, а не просто красивая постановка, в духе мультипликационного фильма Миядзаки "Ходячий замок" ("Howl's moving castle"). Она выполнена необычайно тонко и трогательно. Посмотрите! Уверяю, вы будете наслаждаться, затаив дыхание. А создатели этой красоты - декораторы из Everyday Holiday согласились дать мне интервью и рассказать про необычные флористические материалы, где найти найти старинную дверь и прочие детали и вдохновение этой волшебной свадьбы. Погружаемся в таинственную атмосферу!

Вы создали потрясающий декор для свадьбы. Глядя на фотографии действительно погружаешься в особую,мистическую,очень сказочную атмосферу. А как проходил выбор места для проведения торжества?

Спасибо, нам очень приятно. Место было выбрано Юрой и Лизой (жених и невеста). Когда первый раз мы все вместе приехали в усадьбу, то были очарованы – вековые деревья, старинный дом с налетом времени и общая атмосфера загадочности и таинственности.

Флористика отличается от стандартной цветочной в пользу мха,плюща и разной зелени. Действительно кусочки пустоши! Любите ли вы работать с таким материалом? В чем его особенности? Случалось ли вам использовать в своей практике еще какие-нибудь нестандартные материалы?

Мы не просто любим, мы обожаем работать с таким материалом. Лесная тема в оформлении – одна из самых любимых! Особенности этого материала в том, что далеко не многие женихи и невесты согласны на что то подобное. Ну, а если серьезно, то композиции получились очень стойкими, через месяц после свадьбы ребята написали нам, что кусочки пустоши отлично себя чувствуют и до сих пор украшают квартиры родителей.
На практике нам случалось использовать нестандартные решения – например, у нас была фотосессия с винтажной ванной в лесу. Мы всегда открыты к креативу!

Не могу не отметить потрясающую дверь! Действительно интересное и символическое решение для свадьбы-вход в другой мир. Сразу ли эта идея пришла к вам в голову или были еще какие-то варианты? Арка из мха и плюща, например? И кто же в итоге остался без двери в доме?)

Дверь, на наш взгляд, один из ключевых фишек мультика, а когда позади усадьбы была обнаружена та самая тропинка, уходящая вдаль, сомнений быть не могло, она идеально вписалась туда. В целом, нам стоило не малых трудов собрать весь реквизит для этой свадьбы, дверь искали именно такого плана – тяжелую, с петлями и обязательно с фактурным замком (она практически из мультика) и нашли в старом деревенском доме под Угличем, оттуда же была привезена часть стульев. Дверь нам дали в аренду, потом, скрипя сердцем, пришлось везти ее обратно

Что больше всего цепляет и вдохновляет в шедевре Миядзаки? Я помню, что меня саму поразило настроение.Темная магия,тайны и секреты,дым паровоза и дребезжащие окна,пустыри и бесконечный ветер,метаморфозы со внешностью,временем,мечтами..У всего этого был какой-то оттенок постоянной меланхолии-эдакой светлой грусти,который нагнетался музыкой,от красоты которой хочется плакать. А какое впечатление произвел "Ходячий замок" на вас,когда вы увидели его впервые?

Просмотр «Замка» для нас было путешествием в чудесную страну, наполненное смыслом. У этого мультика (как впрочем, и у всех творений Миядзаки) неповторимая завораживающая атмосфера, где стерты границы между добром и злом. Про музыку хочется говорить отдельно – она цепляет, вдохновляет и не отпускает даже после просмотра.
P.S. На выездную регистрацию ребята выходили именно музыкальную тему из мультика. День был пасмурный, дождливый, даже туманный и нам отчетливо запомнилось ощущение, что происходит что то волшебное, до дрожи.

Ну и напоследок не могу не спросить про вдохновение.Я как визажист и стилист очень люблю смотреть фильмы со стилизацией под разные эпохи и миры.Меня вдохновляют костюмы,необычные решения в прическах и гриме.Так например,в последний раз я много почерпнула интересных стилистических решений из фильма "Glorious 39".А что любите смотреть вы? Уделяете ли внимание направлению "по специальности":декору и декорациям в фильмах? Могли бы посоветовать что-то к просмотру?

Да, безусловно. Вдохновение можно почерпнуть практически везде – в старых французских и английских фильмах, современных фэнтази. Одним из последних открытий стал сериал «Игра престолов».

No comments:

Post a Comment